Et si vous faisiez des Bredeles pour Noel ?

Et oui les périodes de fêtes approchent ! Quoi de mieux que d’avoir des Bredeles Alsaciens pour nous accompagner durant les festivités ? Découvrez cette recette facile pour cuisiner des Bredeles au beurre. 

 

Les Ingrédients 

  • 500g de farine T45
  • 300g de beurre
  • 250g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d’œufs pour dorer les biscuits
  • Ajouter de la cannelle dans la pates si vous aimez ça !

 

La préparation

Étape 1 ☝

  • Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Incorporez le sucre vanillé et mélanger immédiatement avec un fouet.

 

Étape 2 ✌

  • Dans un second saladier, mélangez la farine et le beurre préalablement ramolli avec les mains pour obtenir une pâte à l’aspect sableux.

 

Étape 3 ☝✌

  • Incorporez le mélange sucre et œufs avec la levure chimique puis travailler la pate jusqu’à obtenir une pate homogène. Filmez là et laissez la reposer 1h au frais.

 

Étape 4 ✌✌

  • Malaxer la pate et étalez-la sur une épaisseur d’environ 4mm. Découpez des formes à l’emporte pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Étape 5 🖐

  • Badigeonnez-les de jaune d’œuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfournez la plaque dans le four à 180°C pendant 10 à 15 mn.

 

Et voilà ! A vous de dégustez ! 

La recette provient du site https://www.mon-week-end-en-alsace.com/recettes-bredele-alsaciens/

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