Et oui les périodes de fêtes approchent ! Quoi de mieux que d’avoir des Bredeles Alsaciens pour nous accompagner durant les festivités ? Découvrez cette recette facile pour cuisiner des Bredeles au beurre.
Les Ingrédients
- 500g de farine T45
- 300g de beurre
- 250g de sucre semoule
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d’œufs pour dorer les biscuits
- Ajouter de la cannelle dans la pates si vous aimez ça !
La préparation
Étape 1 ☝
- Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Incorporez le sucre vanillé et mélanger immédiatement avec un fouet.
Étape 2 ✌
- Dans un second saladier, mélangez la farine et le beurre préalablement ramolli avec les mains pour obtenir une pâte à l’aspect sableux.
Étape 3 ☝✌
- Incorporez le mélange sucre et œufs avec la levure chimique puis travailler la pate jusqu’à obtenir une pate homogène. Filmez là et laissez la reposer 1h au frais.
Étape 4 ✌✌
- Malaxer la pate et étalez-la sur une épaisseur d’environ 4mm. Découpez des formes à l’emporte pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5 🖐
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfournez la plaque dans le four à 180°C pendant 10 à 15 mn.
Et voilà ! A vous de dégustez !
La recette provient du site https://www.mon-week-end-en-alsace.com/recettes-bredele-alsaciens/
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