Les ingrédients
500g de farine T45
300g de beurre
250g de sucre semoule
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
2 jaunes d’œufs pour dorer les biscuits
La préparation
Étape 1

Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Incorporez le sucre vanillé et mélangez immédiatement avec un fouet.
Étape 2 :

Dans un second saladier, mélangez la farine et le beurre préalablement ramolli avec les mains pour obtenir une pâte à l’aspect sableux.
Étape 3 :

Incorporez le mélange sucre et œufs avec la levure chimique puis travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez-là et laissez-là reposer 1h au frais.
Étape 4 :

Malaxer la pâte et étalez-là sur une épaisseur d’environ 4mm. Découpez des formes à l’emporte pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5 :

Badigeonnez-les de jaune d’œuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfournez la plaque dans le four à 180°C pendant 10 à 15 mn.
Et voilà ! À vous de dégustez !
La recette provient du site Mon Week-end en Alsace
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